Версия для печати Версия для печати

Вы не знаете, кто такой Бульмень? Советуем познакомиться с профессором кулинарии и интересного отдыха. Бульмень и его помощники 3 ноября пригласили детей и взрослых на мастер-класс «Весёлые пельмени», который впервые был организован в районном Доме культуры. Руки помыли, фартуки и колпаки надели, и закипела работа: повара и дети замесили и раскатали тесто, положили фарш в разноцветные кружочки и красиво закрутили – это ли не чудо из муки и мяса! Дружно поработали! Пельменей получилось много, не сосчитать! А потом – снимок в фото-зоне с шеф-поваром. Немного подождали и вот оно — любимое блюдо россиян – на столе, сделанное своими руками, поэтому очень вкусное! Аппетит у участников мастер-класса был отличный!

Ребята и взрослые посмотрели видеофильм, рассказывающий об истории и видах пельменей в разных странах мира. Любители кулинарии узнали, что название этого блюда складывается из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Сертификат и фотографии напомнят начинающим поварятам о занятии по кулинарии, о встрече с Бульменем — В. Е. Куимовым и его друзьями: К. С. Качмашевой, Е. А. Лутошкиной, В. Н. Терновой, Л. В. Рыбаковой, В. В. Дёминой. У этих мастеров на все руки много кулинарных идей, они будут ждать вас. Приходите!

Добавить комментарий