Версия для печати Версия для печати

1 декабря 2019 года в Москве в музыкальном театре фольклора «Русская песня» прошло вручение национальной премии «Гражданская инициатива». Эта премия была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году и вручается лучшим социально-экономическим проектам, направленным на развитие в стране гражданского общества, поощряющим активное участие граждан в жизни своих регионов. В своем приветственном слове Алексей Кудрин основатель премии, глава Счетной палаты поблагодарил всех участников премии: «Ваша работа – самый важный национальный проект: адресная помощь, забота, поддержка веры в справедливость. Мы хотим, чтобы страна не просто знала своих героев. Наши участники делают это не для славы и не для признания. Наша премия и наша база инициатив – каталог проектов, которые можно тиражировать». Он подчеркнул, что премия была создана для того, чтобы «поддержать небольшие проекты по всей стране и показать, что инициатива — не наказуема».

В этом году на соискание премии было подано более 4000 заявок из 76 регионов России. Отбор номинантов конкурса проводил Экспертный совет из числа 12 руководителей общественных организаций и специалистов в области социальных проблем. По регламенту конкурса номинантами, отобранными в ходе народного голосования и рекомендованными Экспертным советом Премии, стали 66 проектов. По 6 проектов в каждой номинации. В номинации «Память» среди номинантов оказался и волонтерский отряд «А кто, если не мы?!».

На награждении в Москве наш отряд представляла – выпускница Роженцовской средней школы 2017 года Чипурнова Юлия. В настоящее время она является студенткой Московского государственного гуманитарно-экономического университета.

В торжественной церемонии награждения приняли участие известные общественные деятели, представители культуры и спорта, популярные российские артисты и телеведущие. Среди них Александр Бронштейн, Тамара Гвердцители, Юлий Гусман, Лариса Долина, Леонид Ярмольник, Диана Гурцкая, Дмитрий Крылов, Александр Пашутин, Сергей Трофимов, Юрий Шевчук и др.

Советником дирекции премии «Гражданская инициатива» Викторией Правдолюбенко было предложено продолжить участие нашим проектам в Инициативе в 2020 году.

Добавить комментарий