Версия для печати Версия для печати

С 20 по 22 декабря в Физкультурно — оздоровительном комплексе школы № 30 (г. Нижний Новгород) прошел VII Всероссийский турнир по флорболу на Кубок памяти Заслуженного учителя России Лоры Леонидовны Антоновой. В соревнованиях приняли участие 23 команды из Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Москвы, Ульяновска, Великого Новгорода. Наша команда «Север» во второй раз приняла участие в этом празднике флорбола. Юные спортсмены нашего клуба выступали в младшей возрастной категории (2009-2010 г.р.).

20 декабря были проведены два матча группового этапа. Первый матч был с хозяевами площадки командой НН ФБК-30 (2), который закончился со счетом 5:1 в нашу пользу. Четыре мяча в ворота соперника забросил Андрей Бугров и один Родион Данчик, голевой передачей отметился Александр Соколов. Во втором матче мы одержали уверенную победу со счетом 10:0 над командой «Новое поколение» (г. Н.Новгород, Автозаводский р-он). Заброшенными мячами и голевыми передачами отметились: Андрей Бугров (3+1), Дмитрий Табашев (5+1), Александр Соколов (1+2), Родион Данчик (1+0), Иван Качмашев (0+1).

21 декабря нам предстоял матч за первое место в группе. Нашим соперником стала команда «Тайфун» (г. Москва). Капитан команды Иван Качмашев вывел команду вперед, забросив два быстрых мяча в ворота соперника, но в конце первого периода «Тайфун» смог воспользоваться нашими ошибками при выходе из обороны, сравнять счет и вырваться вперед. Второй период начинали, уступив один мяч. Умелая игра в защите помогла оставить наши ворота в неприкосновенности, а Андрей Бугров, забросивший четыре мяча, принес победу команде. Голевыми передачами отметились Дмитрий Табашев и Родион Данчик.

22 декабря в полуфинале «Север» встретился с первой командой НН ФБК-30. Соперник навязывал борьбу, умело оборонялся и острыми контратаками угрожал нашим воротам. Слаженные действия всей команды помогли нашему вратарю Ивану Яшину завершить матч на «ноль», а голы Андрея Бугрова (2), Александра Соколова и Дмитрия Табашева вывели команду в финал.

В матче за кубок и золотые медали нам снова предстояло встретиться с командой из Москвы, «Тайфун», уверенно обыгравший в полуфинале Нижегородское «Торпедо» со счетом 6:1, хотел взять реванш за поражение на групповом этапе. Первый период финального матча прошел в упорной борьбе и завершился с ничейным результатом 3:3. Мячи забросили: Иван Качмашев, Александр Соколов и Андрей Бугров. Во втором периоде соперник не смог создать опасные моменты вблизи наших ворот, и инициатива перешла к ФБК «Север», Андрей Бугров трижды отличился снайперскими бросками и принес победу команде.

Блестящую игру на турнире показал защитник команды Дмитрий Качмашев, благодаря действиям которого большинство атак соперника заканчивались, не успев начаться. По итогам соревнований Андрей Бугров был признан Лучшим нападающим возрастной категории 2009-2010 г.р. и был отмечен памятным подарком.

Добавить комментарий