Версия для печати Версия для печати

С 31 марта по 30 апреля 2020 года в Нижегородской области планируется проведение Всероссийского Эко-марафона Переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Марафон возрождает традиционный сбор макулатуры у населения, что дает возможность производителям бумаги экономить остро-дефицитное древесное сырье, а жителям Планеты – ее ресурсы

Основная задача проекта – экологическое просвещение, воспитание ответственного потребления, активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирование развития «зеленого предпринимательства».

Мы приглашаем к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населённых пунктов Шарангского района.

Акция проводится при поддержке:

— Министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области — Краудфандингпроекта «Подари Дерево» www.подари-дерево.рф

Акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!» проходит 2 раза год (раз в полугодие) на регулярной основе. Практикуйте в быту культуру отдельного сбора бумаги, таким образом, каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.

Инструкция по сдаче макулатуры:

Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, книги не представляющие литературной ценности.

Можно сдавать архивы администраций и организаций – мы гарантируем конфиденциальную утилизацию!

НЕ приносить: чеки – в них нет целлюлозы. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца. Картон.

Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. НЕ РАЗОБРАНЫЕ КОРОБКИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! (Иначе, автомобиль будет возить воздух вместо макулатуры). Гофра картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного м3, по дополнительной заявке оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофра картона не целесообразна экологически, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.

В Шарангском муниципальном районе сдать макулатуру можно до 30 марта 2020г по адресу: р.п. Шаранга, ул. Свободы, д.2., здание администрации Шарангского муниципального района (контактный номер телефона:2-18-81 Головина Ольга Асхатовна).

Добавить комментарий