Версия для печати Версия для печати

Полиция информирует

В предыдущие годы на территории Шарангского муниципального района в летне-осеннее время были зарегистрированы случаи задержания сотрудниками полиции лиц, занимающихся преступной деятельностью — сбором с огородных участков граждан растений мака.

Обычно данной преступной деятельностью занимались жители других районов. Преступники как правило приезжают на легковом автомобиле, один находится в автомобиле, а остальные скрытно или открыто ходят по улицам населенных пунктов, заходят в огороды и занимаются сбором произрастающего мака.

Уважаемые владельцы огородов, просим Вас своевременно пропалывать произрастающий мак. За непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры предусмотрена административная ответственность по ст. 10.5 КоАП РФ с наложением административного штрафа.

Если Вами были замечены посторонние лица, занимающихся сбором мака в огородах поселка или в деревнях района, занимающихся сбором произрастающего мака просьба запомнить их внешность, одежду. Посмотреть, в какую сторону они передвигаются. Если есть возможность запомнить марку и записать номер автомобиля, на котором они передвигаются. Просим незамедлительно сообщить о данных лицах в отделение полиции (дислокация пгт Шаранга) МО МВД России «Уренский» по телефонам 2-12-85, с мобильного телефона 102.

Начальник отделения полиции (дислокация пгт Шаранга) МО МВД России «Уренский» Мосунов Ю.Ю.

Добавить комментарий