Версия для печати Версия для печати

Поэтический клуб

По сложившейся традиции, в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы, прошла встреча поэтов из двух соседних районов клуба «Созвучие» (Шаранга) и клуба «Лира» (Тонкино).

Организаторы и ведущие встречи, работники Центральной библиотеки, подготовили и провели Вечер духовной поэзии «Молитвенное слово русской поэзии», о жизни и творчестве иеромонаха Романа. Многие это имя услышали впервые и смогли прочувствовать, как плачет живая душа, постоянно стремящаяся постичь Истину. Его поэзия помогает человеку сделать выбор и понять с Христом ты или идёшь в другую сторону. В поэтическом мире о. Романа чёткая иерархия ценностей, дорогая сердцу каждого, кто хочет направить свой путь к спасению души. Его поэзия о России, о Святой Руси – поруганной, осквернённой обманом, но неуничтожимой никем и нечем.

Далее, за чашкой чая, в теплой дружеской обстановке поэты радовали друг друга своим творчеством, делились самым сокровенным и наболевшим. Тема осени и дождливого лета была сквозной на протяжении всего мероприятия. Каждая встреча поэтов – это праздник тепла и света, ведь в каждой строчке частичка души автора: его мысли, его сомнения, его боль – то потаённое, что можно доверить самым близким, родным. Ведь поэтический клуб – это как семья, родная и милая сердцу каждого.

Добавить комментарий