Версия для печати Версия для печати

21 февраля 2019 года на базе МАУ ФОК р.п. Шаранга состоялось совещание представителей образования, культуры и Благочиния, ответственных за воспитание подрастающего поколения.

Темой мероприятия стали 27 Международные Рождественские чтения «Молодежь: свобода и ответственность».

Всех участников встречали и провожали в зал ребята из волонтерского объединения «Энергия» Шарангской средней школы.

Открыла совещание помощник благочинного по воспитательной работе Тамара Николаевна Софронова докладом о том, что в конце января в г. Москва состоялись 27 Международные Рождественские чтения, на которых в составе делегации от Городецкой епархии приняли участие представители Шарангского муниципального района: социальный педагог Шарангской средней школы Ольга Юрьевна Кудрявцева и педагоги Поздеевской основной школы –
Елена Павловна Домрачева, Владимир Вячеславович Домрачев,
Илья Александрович Поздеев.

Затем было предоставлено слово О.Ю. Кудрявцевой и Е.П. Домрачевой.

Ольга Юрьевна более подробно познакомила с ходом мероприятия в Москве, о том какие были проведены секции, в чем приняла участие наша делегация, какие задачи были поставлены. Высказала свои предложения о мероприятиях, которые можно провести в нашем районе и благочинии.

Елена Павловна рассказала о конкурсах, акциях, проектах Городецкой епархии, в которых Шарангский район и Шарангское благочиние являются активными участниками, а также об акциях нашего района (выездные форумы волонтерских объединений, акция «Добрая корзина»). Она предложила участникам совещания интересные видеофильмы и сделала акцент на мероприятия, в которых сможем поучаствовать в 2019 году.

В ходе выступлений для присутствующих были предложены видеоролики с рождественских чтений, выступления Патриарха Кирилла и Президента Владимира Владимировича Путина.

Итоги совещания были подведены начальником управления образования Еленой Алексеевной Самоделкиной и помощником Благочинного Тамарой Николаевной Софроновой, которые поблагодарили присутствующих за работу и выразили надежду на дальнейшее продолжение совместной деятельности.

Добавить комментарий