Версия для печати Версия для печати

9 мая большинство жителей села Роженцово, несмотря на очень жаркую  погоду, приняли участие  в праздновании Дня  Великой Победы.

Главными в этот день стали торжественное шествие и митинг у памятника погибшим воинам, а также концертная программа в СДК.

Колонну  возглавили ряды «Бессмертного полка», труженики тыла, жители села с портретами своих родственников-фронтовиков. Неизменным символом праздника стала георгиевская ленточка, которую участники мероприятия прикрепили на свою одежду.

На митинге выступила глава сельсовета Л.А. Козлова: «Грозные  испытания той поры оставили след в жизни каждой семьи. В этот день мы чествуем ветеранов и отдаем дань памяти тем, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо над головой».

Настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери с. Роженцово иерей Александр Бабин говорил о том, что наша страна внесла главный вклад в Победу, а наш священный долг перед погибшими на полях сражений и перед теми, кто трудился в тылу, кто восстанавливал страну после войны — передать память об этом подвиге будущим поколениям.

О тяготах войны рассказала труженица тыла и ветеран труда
А.И. Мосунова. Со слезами на глазах слушали трогательный рассказ о судьбах ее братьев-фронтовиков. Также с праздником Победы всех присутствующих поздравили  первоклассники.

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Завершился митинг возложением венков и цветов к памятнику погибшему солдату.

После митинга все прошли  на площадь у дома  культуры, где  могли отведать каши с тушенкой и выпить горячего чая, а так же принять участие в «открытом микрофоне».

Добавить комментарий