Версия для печати Версия для печати

По благословению благочинного Шарангского округа о. Антония (Кочетова) 19.05.2019 года представители Шарангского благочиния посетили Культурный Центр «Град Китеж», в котором состоялось торжественное чествование православных женщин Городецкой епархии. Шарангское благочиние присутствовало в составе 20 женщин, которые многие годы восстанавливают, хранят и работают в храмах приходов. Это настоящие мироносицы, сохранившие веру православную, честно и бескорыстно служащие Богу и малой Родине. Так же в состав делегации входила председатель Совета ветеранов Шарангского района Т.П. Шутова.

Каждое благочиние представило видеофильм о своих мироносицах и праздничный поздравительный номер. Наши мироносицы получили особо теплые поздравления за то, что делегация была самой большой, и приехали на праздник не с пустыми руками. Это были единственные мироносицы, которые поздравили всех присутствующих с праздником — Днём жен-мироносиц, также городецких руководителей мероприятия и женщин града «Китеж», вручив картины, пасхальные поделки наших детей, которые представляла О.Б. Бахтина — педагог детской школы искусств. Т.Н. Софронова подготовила и прочитала собственный стих «Шарангские мироносицы», который горячо встретил зал. Все почетные гости получили архиерейские Благодарственные письма и подарки.

Кроме посещения культурного центра, представительницы Шарангского благочиния и района поучаствовали в божественной литургии, исповедовались и причастились в древнем деревянном Храме села Владимирское.

Участники мероприятия искренне сердечно благодарили благочинного Шарангского округа о. Антония (Кочетова), организатора и вдохновителя мероприятия Т.Н. Софронову, руководителя пассажирского автотранспортного предприятия Н.П. Филимонова за предоставленный автобус.

Поездка оставила самые теплые и добрые впечатления от знакомства как делегатов, так и руководителей отдела культуры Городецкой епархии и руководителей центра «Град Китеж».

Председатель Совета ветеранов Шарангского района Т.П. Шутова.

Добавить комментарий